人物风采

网站首页 >> 人物风采 >> 正文

我校资源环境学院副教授、民进会员梅惠获武汉市“新时代巾帼英雄”称号

发布时间:2024-03-11  发布作者:朱恒  点击数:

近日,武汉市妇女联合会公布了2023年度武汉市“最美巾帼奋斗者”暨“新时代巾帼英雄”名单我校资源环境学院副教授、民进会员梅惠荣获此称号

梅惠作为资源环境学院地理科学系的一名教师,有着深厚的地理学科专业知识和长期的科研思考,她深切地体会到武汉市河湖保护的重要性和迫切性。她认为,除了常规的教学和科研工作外,大学工作者还应结合自己的专业知识,善于发现问题并解决问题,形成有针对性的建言,这对国家和地方治理具有深远意义。作为武汉市政协委员,她认真履职尽责,结合自身的专业优势和职业特性,贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,积极为武汉市的河湖保护建言献策。作为民进会员,近年来,她积极参政议政,有2篇建言成果被民进中央采用,1篇提案被中央统战部《零讯》采用,多项提案被湖北省、武汉市各级部门采纳。先后荣获“民进全国履职能力建设先进个人”“民进湖北省委会参政议政特别贡献奖”“湖北省人民政府发展研究奖”等荣誉称号。

据悉,此次“最美巾帼奋斗者”暨“新时代巾帼英雄”评选活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述精神,展示武汉女性在新时代新征程上取得的优异成绩,引领全市广大妇女争做“两个确立”的拥护者、伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

(审稿人:王群)