统战要闻

我校胡芬教授撰写的提案得到省领导肯定批示并专题督办

发布时间:2018-12-17  发布作者:  点击数:

近日,省政府召开重点提案办理工作会,督办落实由省民革提出、我校胡芬教授执笔撰写的《以全域旅游发展促进湖北乡村振兴》的省政协重点提案。省政府办公厅、省政府政务督查室、省发改委、省住建厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省政协提案委、省民革等单位负责同志参加会议。胡芬教授受邀参加会议。

会上,各单位就提案的办理情况分别作了汇报,省发改委指出“该提案从实际出发,客观准确指出了我省在全域旅游发展中存在的问题,提出了有针对性的意见建议,为我们更好地推动全域旅游工作、促进乡村振兴提供了思路”;省农业农村厅认真吸取提案意见,在积极推进全省休闲农业和乡村旅游提档升级方面提出“补短板、强弱项”的工作计划;省住建厅针对“厕所革命”提出了具体的建设及保障措施;省文化和旅游厅针对提案建议,将在旅游与第一产业融合、乡村扶贫联动、乡村旅游后备箱工程等方面进一步加强工作力度。

胡芬教授的提案被列为2018年省政协十二届一次会议重点提案,杨云彦副省长对提案作出了重要批示,指出“该项提案紧扣十九大精神,紧密结合湖北实际,调研深入、内容充实、重点突出,具有很强针对性和操作性,很好地推进了相关工作的落实落地”。

据悉,胡芬教授立足于专业研究并为湖北旅游发展服务,以民革委员身份积极参政议政,所撰写的提案多次获得省领导督办,曾获得“2017年民革全省参政议政先进个人特等奖”。