统战要闻

湖北大学党委部署 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布时间:2019-09-19  发布作者:  点击数:

为深入贯彻落实省委统战部《关于支持全省各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》要求,学校党委高度重视,积极谋划在全校党外知识分子中深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

9月份以来,学校先后召开党委常委会、党务工作会,传达学习省委关于在各民主党派、无党派人始终开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案,研究部署学校相关工作。学校党委统战部结合工作实际,制定下发了《湖北大学关于在全校党外知识分子中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施方案》,进一步统一思想认识,明确目标任务,强化工作措施,狠抓工作落实,推动主题教育取得实效,筑牢新时代团结奋斗的共同思想政治基础。

学校党委强调,要深刻认识开展此次主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,也是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。各单位要切实提高政治站位,把开展主题教育活动作为一项重大政治任务,高度重视,结合学校实施方案和各自工作实际,周密部署,切实把主题教育活动抓紧抓实抓好。