统战要闻

民盟湖北省委来校调研组织建设工作

发布时间:2020-06-19  发布作者:  点击数:

6月19日下午,民盟湖北省委组织部部长侯波一行来校调研基层组织建设工作。党委统战部负责人、民盟湖北大学委员会负责人与调研组一行进行了座谈交流。

党委统战部副部长刘建伟、民盟湖大委员会主委张海谋与侯波就民盟湖大委员会的组织工作进行了充分的交流沟通,重点介绍新盟员建设的做法、体会和存在的困难。

侯波表示,民盟省委开展组织建设专项调研是深入贯彻落实《民盟中央关于做好高层次代表人士发展工作的通知》》等三个文件精神,积极回应当前我省民盟组织建设面临新情况的一项重要举措,此次活动主要通过专题调研总结经验、发现问题并找到解决问题的办法。侯波对湖大民盟基层组织在组织建设工作的努力和成绩给予充分肯定,对座谈会上提出来的优化组织发展、后备梯队建设等建议表示充分认可。她强调,要发挥民盟高校组织的智力优势,积极加强代表性人士和年轻干部队伍建设,加大推荐力度,在发展中解决组织建设面临的不平衡问题。

刘建伟感谢民盟省委会多年来对我校民盟各项工作的大力支持和关心指导,表示将积极支持民主党派加强自身建设,为民盟湖大委员会贯彻落实民盟中央和民盟省委的工作部署和要求提供坚实保障,推动湖大民盟全面协调、持续发展。