统战要闻

学校召开统一战线校情通报会

发布时间:2024-03-28  发布作者:朱恒  点击数:

3月22日,学校召开统一战线校情通报会,校党委副书记、校长刘建平,学校各民主党派负责人、无党派人士代表、侨联等统战团体负责人,省市区党外人大代表、政协委员,党外中层干部、高层次人才代表参加会议。校党委常委、统战部部长章天金主持会议。

刘建平向为学校事业发展和国家、地方经济社会发展作出贡献的各位表示诚挚问候和衷心感谢。他从办学理念、办学定位、办学方向等介绍了学校改革发展的整体思路,从固本培新加强学科建设、塑形铸魂改善校园面貌、守正创新推进综合改革等介绍了近年来学校办学治校所取得的成绩成效,并希望大家更加充分发挥民主党派的作用和优势,在学校“双一流”建设和高质量发展中凝心聚力、建言献策,为学校人才培养质量提高、科学研究水平提升、管理服务能力提质等作出新的积极贡献。

听完刘校长的通报,与会代表一致认为学校发展的思路举措务实有效,学校事业高质量发展的成绩鼓舞人心。大家纷纷结合自身工作实际畅所欲言,从学科交叉融合、教学改革创新、校园建设等方面为学校改革发展建言献策。

(审稿人:叶汉林)