全国和全省宗教工作会议精神宣讲会在校举行

发布时间:2017-04-27  发布作者:史凡  点击数:

4月26日下午,全国和全省宗教工作会议精神宣讲会在校会议中心举行,湖北省民宗委副巡视员段绪光为校党委理论学习中心组成员,党务部门负责人,各学院党委书记、副书记、辅导员作辅导报告。校党委副书记、纪委书记刘国新主持会议。

刘国新对段绪光同志前来辅导表示欢迎。他指出,全国和全省宗教工作会议对做好新形势下宗教工作作出了全面部署,为今后宗教工作提供了基本遵循,指明了方向。希望大家通过此次宣讲会全面理解、深刻领会,深入研讨,提高思想认识,提高做好宗教工作的能力和水平。

段绪光从“认清新形势,充分认清宗教工作的特殊性和重要性”“领会新精神,深刻理解习近平总书记重要讲话精髓要义”“把握新要求,切实做好全省高校宗教工作”三个方面解读了全国全省宗教工作会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,阐述了当前宗教工作面临的形势和任务、中国特色社会主义宗教理论,并结合高校实际对做好宗教工作作出指导。

段绪光分析了目前高校宗教问题的主要表现形式及问题,提出要抓好政策法规的落实,加强依法治校;抓好师生队伍管理,强化以人为本;加强大学生心理健康教育并加强管理;抓好工作机制建设、基层党团组织建设以及校园文化建设。