学校党外知识分子赴大悟县开展爱国主义主题实践教育活动

发布时间:2018-11-19  发布作者:  点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示精神,团结引导学校党外知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当民族复兴大任,做新时代的奋斗者。11月16日,按照学校党委有关工作安排,党委统战部组织学校人大代表、政协委员、民主党派负责人、无党派代表人士、侨联成员一行20人,赴大悟县金岭村开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”爱国主义主题实践教育活动。

活动期间,大家怀着崇敬的心情,先后参观了中原突围纪念馆、湖北会馆、周恩来与美蒋代表谈判旧址。在讲解员对那段不寻常岁月的生动描述下,每一件文物、每一张照片、每一个故事都变得鲜活起来,诉说着新中国成立的艰辛和先烈们矢志不渝的追求,蕴含着荡气回肠、摄人心魄的精神力量。尤其是一幅幅生动详实的革命历史图片真实的反映了爱国将士奋斗的一生和战斗的一生。大家在中原突围部队及根据地营级以上烈士纪念墙前鞠躬致敬,缅怀革命先烈。

在大悟县金岭村,大家参观了民俗文化体验区、颜回书院、黄金沟文化体检区,特别是通过村支书脱贫攻坚的党课教育,大家感受到了金岭村这几年翻天覆地的变化,对国家乡村振兴战略有了更加全面深刻的理解认识。金岭村在推进乡村振兴中,强化组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用,给全体人员留下了深刻印象。

通过本次主题实践教育,学校党外知识分子接受了一次深刻的爱国主义教育洗礼,领略到了老一辈革命家的爱国情怀和奋斗精神,大家纷纷表示,要坚定拥护共产党的领导,始终与党同心同向同行,在今后工作中,要用革命先烈的崇高理想、奋斗精神、不朽功勋来净化思想、荡涤灵魂、激励斗志、提升境界,让爱国主义的精神永远传递下去。要带着真情、带着问题、带着任务,深入群众、深入基层、深入一线,以实际行动践行和弘扬革命先烈的伟大奋斗精神,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。