省政协副主席、民建省委主委郭跃进来校调研民主党派建设工作

发布时间:2018-11-20  发布作者:  点击数:

11月20日,省政协副主席、民建省委主委郭跃进一行4人,到我校就民主党派建设工作进行调研。省政协副秘书长、民建省委会专职副主委宋君慧、民建省委会组织部副部长张何、民建省委会组织部调研员周劲芳、湖北大学民建会员代表参加调研座谈,会议由刘建伟主持。

会前,郭跃进与侯勇副书记进行了会面交流。侯勇对郭跃进一行表示热烈欢迎。

座谈会上,校民建支部委员李国敏就民建支部发展历程、会员结构、组织建设、活动开展以及工作规划向调研组进行了汇报。与会会员积极发言,从对民建的认识、自身建设、参政议政、后备干部队伍建设等多个层面畅谈了自己的想法,提出了意见和建议。

宋君慧对大家的发言给予了充分的肯定,她谈到,站在新的历史起点上,要坚持新型的政党制度持续健康发展,民主党派必须顺应时代发展的新要求,推进理论创新和工作机制的创新,加强自身建设,形成具有特色的工作思路和工作方法。

郭跃进认真听取了汇报,充分肯定了湖大民建近些年取得的良好成绩,并多次与发言同志进行交流互动。他表示,希望学校党委在民主党派基层组织建设、领导班子结构调整、后备干部培养使用等方面继续给予关心和支持。对下一步的工作,他提出四点要求:一是扎实开展思想政治建设,坚定理想信念,强化责任担当,牢固树立“四个自信”,共同维护政治共识;二是加强理论学习,学思践悟,学有所获、学有所成,倡导奉献精神和牺牲精神,营造团结奋斗的氛围;三是抓好组织建设,特别是班子建设、骨干队伍建设、优化结构和后备干部培养,使会员与组织共同成长,为发展提供保障;四是要加强党派的制度建设,要建立规范化、高效化的管理制度,不断发挥民建自身特色和优势,认真履职尽责,促进学校和地方经济社会发展。