党委统战部召开传达学习中央统战工作会议精神座谈会

发布时间:2022-09-21  发布作者:  点击数:

9月20日下午,学校党委统战部召开民主党派、统战团体负责人、无党派代表人士座谈会。校党委常委、统战部部长章天金出席会议并讲话。各民主党派基层组织、统战团体负责人、无党派代表人士参加会议。会议由党委统战部常务副部长叶汉林主持。

会上,党委统战部常务副部长叶汉林传达学习了中央统战工作会议精神、习近平总书记考察湖北重要讲话精神和湖北省第十二次党代会精神,党委统战部副部长王群总结上半年统一战线工作,并就新学期统战重点工作作了部署。各民主党派基层组织、统战团体负责人和无党派人士代表围绕会议内容交流体悟,并提出意见建议。

校党委常委、统战部部长章天金指出,中央统战工作会议是特殊时间节点举行的一次重要会议,为学校统战工作指明了前进方向、明确了具体任务、提出了更高要求。全体统战成员要深入学习领会会议精神要求,紧紧围绕中心大局,聚焦各项统战工作提质增效,力争各项工作早出彩、出新彩、出重彩。他强调,进一步提高政治站位,深刻理解统一战线的科学定位,真正认识到在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,统一战线是实现中华民族伟大复兴的重要法宝;压实工作责任,加强统一战线在维护学校安全稳定、推进学校“双一流“建设、细化无党派人士认定等方面的研究与谋划;坚持守正创新,持续创建“一党派一品牌”特色活动,积极开展党外知识分子与地方政府和企业的合作,努力打造若干具有显示度和辨识度的标志性成果;聚焦中心大局,发挥民主党派、统战团体自身优势,对学校重大事项和重点工作积极建言献策,服务学校事业发展。