学校组织党外人士观看学习党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-17  发布作者:  点击数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表十九届中央委员会向大会作报告。

学校人大代表、政协委员代表,各民主党派、统战团体负责人,无党派人士代表集中收听收看开幕会直播,大家心潮澎湃,让我们来听听他们的心声!

胡芬(民革湖北大学支部主委):这次大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。面对新时代新征程的新任务新要求,我们各民主党派要紧密团结在中国共产党周围,加强合作共事,心往一处想、劲往一处使,共同为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

张海谋(民盟湖北大学委员会主委,武汉市政协常委):习总书记的报告为我们描绘了未来五年甚至更远阶段的宏伟蓝图,特别是习总书记强调了教育、科技和人才在我国新发展格局中的基础性和战略性意义,听后深受鼓舞,信心倍增。我们将组织盟员认真学习和领会报告精神,不断凝聚政治共识,做中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的坚定拥护者和积极实践者,同时做好本职工作,力争双岗建功,为湖北大学高质量发展多建有效之言,多行务实之举。

李家莲(民建湖北大学支部主委):本次大会是一次指路之会、聚力之会。大会从方方面面为中国社会的发展指明了道路,凝聚了力量。湖大民建人将围绕总书记报告的精神,让科研与中国社会现实深度融合,为创造人类文明新形态贡献一己之力。

尹朝阳(民进湖北大学委员会主委):习近平总书记在党的二十大报告中指出:“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”; “推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”。我作为民主党派成员和文化艺术教育工作者,非常激动。在今后的工作中,我将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人为根本任务,坚守中华文化立场,为展现可信、可爱、可敬的中国形象而努力。

王瑞龙(农工党湖北大学支部主委):习近平总书记在开幕会上的报告,总揽全局,气势磅礴,举旗定向,布局谋篇,凝聚众智,这必将进一步激发全党全国各族人民以饱满的精神状态和奋斗姿态,推进伟大事业、实现伟大梦想,把中国特色社会主义不断推向前进。

蔡蕾(致公党湖北大学支部主委,武昌区人大代表):聆听党的二十大报告后,深刻感受到党和国家事业取得的各项重大成就来之不易。作为一名党外人士,我坚定了维护中国共产党的领导和坚持中国特色社会主义发展道路的决心,也坚定了结合自身专业特长参与中华文明传播,传播好中国声音的信心。

李圣纯(九三学社湖北大学委员会主委):习总书记在报告中指出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,加快建设农业强国,全方位夯实粮食安全根基。作为一名植物保护工作者,要努力为控制重大病虫危害,减轻灾害损失,保障国家粮食安全和重要农产品有效供给贡献自己的力量。

肖平(湖北大学侨联主席):习近平总书记关于“加强和改进侨务工作,形成共同致力民族复兴的强大力量。”的重要论述,指导和要求我们要进一步加强海内外中华儿女大团结,增强中华文明传播力、影响力,讲好中国故事、传播好中国声音,展现好中国形象,推动中华文化更好走向世界,形成同心共圆中国梦的强大合力,共同推进中华民族伟大复兴。

陈昊(武昌区政协委员,民盟湖北大学委员会副主委):大会报告回顾了过去10年取得的非凡成就,总结了宝贵经验,确立了未来建设社会主义现代化国家的伟大目标,催人奋进、令人鼓舞。我们要进一步领会讲话精神,坚持做好本职工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

曾祥勇(无党派人士):党的二十大报告着眼于中华民族伟大复兴和世界未有之大变局的制高点,科学谋划了党和国家事业发展的目标任务和大政方针,鼓舞人心,催人奋进!作为党外人士,要进一步增强同中国共产党团结合作的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图,立足于学校事业高质量发展,踔行不怠、勇毅奋斗,为实现省属高校“双一流”建设的率先突破贡献智慧与力量!

尹述飞(无党派人士):大会深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,强调了教育优先发展的重要地位,以及教育对于中华人民伟大复兴事业的重要意义。作为一名高校教师,我深感自身的责任与使命,将努力成为“四有”好老师,为践行教育强国、实现中国梦添砖加瓦。